Cлова...

 

Приносят пользу, приносят вред,
Ни то, ни другое - как употребишь -
Это слова, из них пишу стих.
Слова - это меч и, лекарство такое...

Они могут ранить, могут убить,
Могут быть лекарем, иль воскресить,
Могут из грязи поднять и очистить,
Ими пользоваться научись лишь.

Могут развить сомнения, страх,
Могут разрушить строения в прах,
Могут построить дворец, сил придать,
Их научись лишь использовать.

Они могут друга помочь обрести,
Его удержать, могут жизнь спасти.
Переубедить того, кто не прав,
Легко может слово, или из слов сплав.

Они убеждают, даруют надежду,
Приносят несчастье, счастье, покой,
Они огорчают, они освежают...
Они могут многое очень, друг мой...

Из слов составляем мы мысли, суждения,
И строим основу предположений,
Высказываем его, проверяем,
Коль есть подтверждение - правдой считаем.

Чтоб вред никому ими не причинять,
Слова нужно с разумом употреблять.
Лекарством отменным быть могут слова,
Не делай с них яд для других и себя!

              2004 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии