Возмущённый памятник

Сопливый поц, пелёнки выссал,
И выжил-то благодаря…
Не судит тех, кто создал кризис,
А достиженья Октября.

Свергает и опровергает,
Оплошности возводит в куб.
Ему бы  Родина другая,
С баварским пенистым у губ.

Всё лучше то, что за «парканом»:
И строй не тот, не тот герой.
От «революций и майданов»
У населенья геморрой.

Кто хочет жить так кучеряво,
Пускай возьмётся и создаст.
А не присваивает право
Судить о прошлом, то есть, нас.

Ко мне пришёл ты не с цветами,
Убогий, мелочный юнец…
Я – памятник,  меня  поставил
Другой народ, народ-творец.


Рецензии