Сакура под дождём - сонет

От людских голосов
Пугливо вздрагивают по вечерам
Красавицы вишни.

Кобаяси Исса



Над Москвою набрякшее небо.
Снова зонтики тронулись в путь.
На Арбате иль сказка, иль небыль,
Иль реальность. Но в этом ли суть?

На искусственных сакуры ветках
Мокнет розовый цвет по утру.
Ствол лучится от капелек света,
Чьё сиянье прорвало темноту.

Сыплет дождь. Капюшоны намокли.
Под ногами лужи ряби и грязь.
А на ветках качаются клетки,
Серебристых ажуров вязь.

Даже дождь красота укрощает.
Светом дивным манИт, утешает.


Рецензии