О динозавтрах

Так случилось, не одни динозавры исчезли,
Но и мои домашние динозавтры тоже,
Только первые куда-то на луну залезли,
А вторые просто испарились похоже.

Они были для меня неплохой мотивацией,
Хранителями завтрашних обещаний,
Всегда были против прокрастинации,
А потом видимо посовещались,

И решили больше не стоять на страже,
И не грозиться сцапать в случае невыполнения
На завтра всяких отложенных дел важных,
Требующих немедленного исполнения.

А я и без них поначалу справлялся неплохо,
Тихонько скатывался в пучину безнаказанной лени,
Не сразу даже обнаружив всего подвоха
Уплыл далеко далеко вниз по течению.

По идее в определенный момент должна была
Произойти замена вымышленного на настоящее,
А вместо пропеллера ковра или большого крыла,
Появиться пара больших сапог для дорог предстоящих.

Возможно этому еще суждено произойти,
Но это точно случится намного позднее,
Да и потом меня всегда можно будет найти
В посвященном тем моим динозавтрам музее.


Рецензии