Ёкнуло сердце непокорное

Трелью соловьиною
И ночами длинными
Обернулась жизнь моя -
Доводы просты!
Смолкло вдруг и ёкнуло
Сердце непокорноё
Потому, что, не таясь,
Мне явился ты!

Душу мою рваную,
Гордость окоянную,
Старый воз с обидами
Как рукой смело.
Лаской да заботою
Заменил мне хлопоты,
Этот свет не видывал
Счастия сего!

Где ж ходил ты, Князюшка,
По заморским травушкам,
Дабы в миг найти одну
В зеркале судьбы?
Давними зазнобами
Любовался долго ли,
Укололо чтобы в грудь
Лишь со мною быть?

Вилами написанным
Верила всем истинам
Я, к подолу приколов
И тоску, и сглаз...
Только вышло так, что есть
Сила, мужество и честь,
И в обход всех лживых слов,
Целый мир для нас!

( Е. Капитанова )
19.04.2018 г.


Рецензии