А губы шепчут судорожно Мама

Ты стал когда-то уличным бродягой,
Ушел из дома, позабыл родных.
Но чтобы ни случилось шепчешь "Мама"
И слезы катятся из глаз пустых.

На сердце боль, в душе обида, горечь,
В руках оружие чтоб защищать себя.
На мир как волк ты одинокий смотришь
И не прощаешь кто предал тебя.

А время лечит, заживляет раны,
Скрывает трещины, но пеплом занося
И вырастают над могилами курганы
С собою близких и любимых унося.

И нет прощения теперь и нет возврата,
Не остановишь бег и ход часов.
Ты был мальчишкой озорным когда то
И крепок был души твоей остов.

Разбито все, что в дребезги, что мельче,
И нет следов, дороги нет назад.
И ты снимаешь губы, руки крепче,
Но жизнь тебя давно загнала в пат.

Нет выхода и кажется нет смысла
Сопротивляться или вновь бежать.
А губы шепчут судорожно "Мама"
И руки тянутся ее скорей обнять.

В ее объятиях нет тревог и страха,
В ее глазах упрека и вины.
Ее любовью ты рожден когда то,
Ее молитвами воскреснешь снова ты!


Рецензии