Похоже, дьявол правит этим миром

Понять бы, что творится на планете,
И что собою представляет человек.
Ведь он тут должен быть за всё в ответе,
А он, как раз, виновник всех здесь бед.

Повсюду правят ложь, расчёт и деньги,
Здесь кто с деньгами, тот и прав.
А кто без денег, у того здесь низкий рейтинг,
Они обязаны  блюсти чужой устав.

Одни здесь бесятся от жиру,
Другие с голоду и от болезней мрут.
На сей планете  войны , нет здесь места миру,
Кто посильней на слабых тут с оружием идут.

Похоже, дьявол правит этим миром,
Творя повсюду беспредел.
Тут человек с оружием, с деньгами стал кумиром,
Похоже, разумом людским тут кто-то овладел.

А Бог, видать, забыл про Землю эту,
И некому здесь человека вразумить.
А может и списал захваченную дьяволом планету,
Осознавая, что недолго ей осталось быть. 








 


Рецензии