Речитатив

Бежал огоньком от станции и до станции,
Пел песни, читал стихи, валялся в прострации,
Гулял по Питеру, смеялся в лицо идиотам,
Ходил по лесам, горам, квартирам, болотам,
Лицо подставлял дождя колоссальной лейке,
Пытался считать рубли, получалось – копейки.
Комкал листки из блокнотов, кидал их в форточку,
Любил вон ту, в милой зелёной кофточке.
Насиловал поэзию ночью при свете ноутбука,
Мечтал о судьбе Магеллана или хотя бы Кука,
Изображал героя, выходило не очень,
Безразлично смотрел на насмешки вон тех и прочих.
Бился о стены шершавые, болели суставы,
Ставил какую-то муть вместо нормальной авы,
Пытался копировать Летова, Бродского, Башлачёва,
Маяковского, Гумилёва… выходило хреново.
Работал вахтёром собственной графомании,
Называл себя последним доном в Испании…

Речитатив не свойственен мне, я не похож на гения,
Но я и дальше буду говорить, чтобы не пришло онемение.


Рецензии