У тихой заводи

У тихой заводи пожить,
У тихой заводи,
Сбежав от тягостной
Житейской околесицы.
Пусть эта ярмарка
Лихая перебесится  -
Мне лучше слушать комара
У тихой заводи.

Лодчонку взять,
Вдоль камышей глаза водить.
В пустых дебатах столько дней
И сил утеряно.
И камышёвки ранней
 Песней незатейливой,
Вдруг, обнажиться всей душой
У тихой заводи.

Когда душа твоя на мир,
Как из бойниц, глядит,
А мозг так загнан,
Что по- волчьи огрызается,
Душа под панцирем
К душе не прикасается,               
Ее ты можешь обнажить 
У тихой заводи.

И  не напрасно, друг-поэт,
Нас зазывал, поди.
Мы стол накрыли
У развесистой орешины,
Где хор нестройный,
С лягушиным пеньем  смешанный,
Не умолкал всю ночь,
Звучал у тихой заводи


Рецензии
Хорошо пишите.Спасибо!

Валерий Митрохин   20.01.2020 15:28     Заявить о нарушении
Пишете, Валерий, если это не пожелание.

Иванна Зинкевич   11.10.2022 18:25   Заявить о нарушении