Творчество- лучшее оружие

Творчество - лучшее оружие,
Отнюдь  не пистолет и нож.
Так на рождение похожее,
И мир в нем созданный пригож.

Картины, книги, проза и стихи.
И замки, и мосты, скульптуры.
Написаные ноты у ольхи,
Все это важно для культуры.

Ведь творчество - есть  лучшее оружие.
Оно не убивает, создаёт.
И этот мир только добро, радушие,
А вовсе  не оружие спасёт.

Иллюстрация из интернета.


Отклики.

****
Творить добро на радость людям
Отныне и до веку будем!))))))))))))
************************
Новых творческих удач, находок, образов...
Мир так нуждается в добром и светлом творчестве!
С уважением и теплом,

Светлана Чернокожих

*****
Мы в этот мир пришли не просто так,
Должны его улучшить хот немного,
А дальше - у кого какой талант,
Да и таланты не судите строго))))
*********************************
Еленочка, очень хорошие правильные и чудесные стихи)))). Творчество - это божественное оружие, поэтому непобедимо ни на войне, ни в ссылках.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко

*****

Хоть путь творческий труден – не легок,
Из всех человеческих деяний,
Он один как мёд сладок и славен
На сто и сто поколений.

Эдмон Заря   


Рецензии
Творчество - это создание новых ценностей, а война - разрушение накопленных.

Сергей Лузан   02.12.2018 11:25     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Благодарю за визит! С уважением,

Елена Форат   02.12.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.