Святому праведному Иоанну Кронштадтскому

(моему небесному покровителю)

День памяти 02.01. и 14.06 н.ст.

Пастырь добрый Иоанн Кронштадтский -
Служитель Божий верный и смиренный,
Небом прославленный, землёю похваляемый,
Может ли кто достойно восхвалить тебя и твои дела,
Прославить Дивного в тебе Бога -
Творящего дивное через тебя?
Кто, кроме Него знает количество их - чудес твоих?
Кого ты пренебрег, кому не помог - есть ли такой?

Жизнью твоею Господь возжёг маяк -
Зажег на земле и вознёс на небо,
Чтобы ты светил для всех уже!
И вот 116 лет, как маяк твой,
С неба просвещает всех везде -
Обличает нас и указывает путь,
Чтобы не заблудится нам во тьме –
О пастырь - словесных овец ограждение,
Колеблющихся – в Истине утверждение,
Больных исцеление, скорбящим утешение –
Христов ученик и учитель христиан!
 
О сколь многим ты помог, из погибели извлёк!
Во дни безбожия помня тебя,
Люди помнили, что - "есть Бог,
Чего боятся, Он с нами и не оставит никогда!" -
О благословение Неба и свидетельство веры!
Целомудрия, нестяжания и щедрости светитель!
В мире, миром неоскверненный - мира победитель!
Оживляющая души - капля небесной росы!
Всех призывающих тебя - скорый помощник!
Покаянием небо стяжавший - покаяния наставник!
И путь сей, нам последним завешавший –
Послушания учитель и послушник Любви!

Не переставай помогать нам,
Наш, второй Ангел хранитель
И любящих тебя ко спасению путеводитель!
Моли Бога о нас, святой Иоанн!


Рецензии
Разделяю пафос Вашего стихотворения, в свою очередь воспевая хвалу святому.

Владимир Рудов   02.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
Да будут со всеми нами его святые молитвы!

Иоанн Хачатрян   02.01.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.