Старый дом ровесник века - 1

Старый дом – ровесник века,-
На краю села стоит.
Историческая Мекка
Меня нынче приютит.
              ***   
Обветшал фасад красивый,
Перекос во всех углах.
Мох на шифере плешивый
Маскирует дом от глаз.
              ***
За дорогой вдоль оврага,
Лесом, графский парк, зарос.
Пруд весь в тине и корягах…
Есть ли рыба в нём? Вопрос!
               ***
Волей случая слепого,
В глушь такую занесло!
Связь и ту  искали долго,
Выйдя в поле за село.
                ***
Я, присев в дверном проёме,
Чудотворно слился с ним.
Мой намёк довольно скромен
И по месту объясним.
                ***
Седина и взгляд смиренен,
Поза Отдыха в пути.
Впрямь «Мыслитель» от Родена,
Если образ раскрутить.
                ***
Старый дом великолепен,
Не музейностью своей.
Он уютен и приветлив,
В нём покой душе моей.
               ***
Отдохнув  в былом столетье,
Я покинул старый дом,
А  «Nissan» наш уже метит
В глушь иную, под Тамбов.
                с. Ромоданово  Ряз. губ.      
                Июнь 2007г.


Рецензии