Между мной и тобой

Хит сезона допой, будь на связи с людьми,
оголись и блистай ярче гибнущих звёзд:
между мной и тобой — неизведанный мир
неразгаданных тайн и нехоженных вёрст;

между мной и тобой - точно цирк шапито,
где любая змея — огнекрылый дракон.
Безнадежность и боль — это плата за то,
что когда-то и я был дурак дураком;

был дурак, но теперь повзрослел, поумнел,
из условной избы вымел тщательно сор.
Знай, не место тебе там, где хочется мне
жить вдали от борьбы, от скандалов и ссор —

уходи и забудь, в шумном ливне растай,
жить единой мечтой не дано нам двоим,
и отныне мой путь мимо цирков и тайн,
я клянусь, никогда не сойдётся с твоим.

19. 04. 2018.


Рецензии