Погибшему скалолазу

Сколько раз ты уже шел по грани
И всегда это было, словно в первый раз,
Невозможно привыкнуть к тому,
Что до смерти всего лишь шаг.
Сердце бьется в груди, словно птица в сети,
Отражаясь в висках, словно эхо от скал 
И, наверно, адреналина хватило бы пятерым.
Ты срывался, повисая над бездной,
И не было рядом с тобой никого,
Только смерть, что тебе протянула руку,
Но упрямо цеплялся за стену ты
И полз, словно муха, к вершине по ней,
Снова и снова ускользая от той,
Что всегда была рядом с тобой.
И сегодня ты вновь увидел черную руку,
Вниз нельзя, слишком ты высоко,
А наверх, не за что пальцам твоим уцепиться,
Только в сторону, но туда далеко…
Ты все силы собрал и метнулся по отвесной стене
И всего лишь немного не хватило тебе…
Трудно, порою, понять нам других,
Почему он так жил и зачем это все,
По-другому, наверно, он просто не мог,
Вечная память тебе, скалолаз.


Рецензии