Всё потечет как надо

Это просто мои проблемы мне затмевают глаза.
Просто моя теорема доказана каждым год назад.
А я все никак не могу разобраться в выкладках с первого взгляда,
Но это пройдет и всё, всё, всё потечет как надо.

Ха, — зря я пускал стрелы во врагов и друзей,
Я промахнулся и мне нет дела, что там в душе моей.
Ребята, я прошу прощенье за качество своего яда.
Противоядие найдено. Всё. Всё потечет как надо.

Но как же я все же ленив и сколько в голове моей лишнего.
Мой сад заброшен, корабль разбит, в доме моем нет крыши.
Хулить и хаять, плакаться, противоречить — моя награда,
Вручу ее ближним и всё, всё, всё потечет как надо.

Мир вымазан сажей, и каждый рожденный должен быть вымазан миром.
Каждый однажды коснется сажи, даже самый брезгливый.
А я вижу здесь людей, извалянных в саже, и с ними нет слада.
Как только я подпущу их — всё. Всё потечет как надо.

Ну а пока, со стороны, я считаю людей калеками.
Этот мнит себя больным, этот — достойным лекарем.
Этот пишет статьи для газет, хотя лучше пишет баллады.
И каждый верит — уже столько лет — что всё потечет как надо.


Рецензии