1984 2

На телеэкраны исступленно глядя,
лица людей красны.
Мы целовались с тобою ради
спасения своей страны.

На горизонте мелькает могила,
память – в клочках газет,
память партию с ног сбила.
Памяти – нет.

В секундах – живая услада,
в колокол Сент-Клемент бьет,
за окнами гнусная баба поет,

А рядом –

Молодое сильное тело
беспомощно в робком сне,
с клопами в одной постели.
Не верится мне.

Ты – раздета,
Я – наг.
Мы вместе –
Политический акт.


Рецензии