Побег

Как жаль, что нет отчаянной борьбы
За то, что мне вчера было дороже…
В напоминание мне запахи травы
И ароматы с памятью на коже.

Не слышать голоса, не видеть лиц,
Облегчить суть затерянного мира.
Не помнить треск знакомых половиц
Поможет поезд под названием «Время»

И сцена будет там, где будем мы,
Но ощущения теперь ищу с опаской.
Воображением со скоростью волны,
Прощаюсь я лица знакомой маской.

По-новому смотрящий человек,
Сквозь призму времени меняется, по сути.
По-новому решиться на побег,
Когда остаток исчисляется в минутах.


Рецензии