Плачущая о Боге душа

Взываю с надеждой
                И с воплем кричу,
Спаси меня Боже
                У края стою!
Душа истерзалась,
                Покоя ей нет,
И только в тебе
                Вижу я свет!
Тобой утешаюсь,
                Подолгу молчу,
В миру я скитаюсь,
                И часто грущу,
Бывает тоска,
                Одолеет меня,
Теряется смысл
                Каждого дня,
Что прожит он был
                Увы не с Тобой,
Земной суетой,
                Заботой мирской,
И к вечеру снова
                В душе пустота,
Что я прожила
                Этот день без Тебя!
Припав на колени,
                Я снова молю,
"Прости меня Боже,
                Все также грешу!"
Сквозь пальцы песок
                Жизнь упускаю,
Настроя все жду
                И время теряю,
Но все ж Милосердный
                Взгляни на меня,
Ведь я же земная,
                Рабыня твоя!
Исполнить свой долг
                Хочу пред Тобой,
Тебе послужить
                Умывшись слезой!
Не в силах одна я
                С грехом воевать,
В соблазнах мирских
                Собой совладать,
Греховные страсти
                Словно клещи во мне,
С ними живу,
                Но пылаю в огне!
Сердце мое
                К себе призови,
Любовью Своей
                Его растопи!
К жизни духовной
                Меня приведи!
В Вере,Надежде,Любви
                Утверди!
В руце Твои
                Себя придаю,
Уповая всецело
                На Волю Твою!


Рецензии