карусельные лошарики 40

Затужи'лось мне сегодня,
я взревел: - А ну тебя,
длиннорукая пехота
грусть - проныра-голытьба!

Закружил я в песне-танце,
в снег свалился, отдохнул,
обнулил суму квитанций
за всегдашнюю вину

перед этими и теми,
перед рыбой и тайгой.
Опечаленное время
укатило на покой.

19.04.2018 13:45

Слово к слову носит ветер.
"Ах ты", "ох ты" - собирай
два вагона междометий,
городишко, гонорар.

Где горшочек, подоконник,
где окно, ко всем чертям!
Кто прикажет нам по коням,
быть не с теми и не там?

Отто Штирлиц, отзовитесь,
приготовьте свой пятак.
В "Элефанте" дольче вите
бьёт поклоны некто Шлаг.

17.04.2018 18:32 

Расслышанные лица
вкушают из яйца
(большооого, всем сгодится).
Аграрий - молодца!

Я мелочный бухгалтер,
процентно виноват,
что в безразмерном гвалте
пищу, как сонм котят.

Рыдаю всласть, беззубый,
гунявый (хватит ржать!):
зачем идёт на убыль
моих мыслишек стать?

17.04.2018 17:35

Нам со смыслом подружилось.
- Дело делай, агрегат
Цезарь, Зигмунд... - обложил нас
тот, что сед и бородат. -

Паутину геть с картины!
На картине чё за гвоздь?
Тьфу! Картину со скотиной
оторви, к чертям, и брось!

От работы быть вам пьяным.
С перепоем перебор.
Баста! Ша! Гаси экраны.
Недоум на действо скор.

Мы со смыслом раздружились
(бо весна одна на всех).
Шоб вы так и дальше жили,
Цезарь, Зигмунд, Человек.

16.04.2018 17:32

Здарова! - крякну и лопату
подкину, чувства теребя. -
Айда со мной гонять парады,
пока раскатана губа.

Ты вспыхнешь, телогрейки дёрнешь -
свою, мою... Мала? Мала.
И рассмеёшься так задорно,
что вздрогнет в страхе полсела.

Возьмёшь совок, метлу (а как же),
телегу, санки, лисапед
 и побежим. Куда? Не скажем.
Кому? Естессно, себе.

14.04.2018 18:38   


Рецензии