Пародия на Игоря Гуревича Беспечный ангел...

http://www.stihi.ru/2013/12/22/325

"Беспечный ангел заглянул ко мне.
Не из моих – случайный ангел, пришлый.
Зима стояла намертво в окне.
Соседи съехали. За стенкою неслышно

царила пустота.  Во тьме углов
жилища моего скрывались тайны.
Пролетный ангел налегал на плов,
который, как и он был здесь случайным

из ближнего продмага. Я молчал.
И не о чем, и не за чем словами
швырять в судьбы неприбранный причал.
А ангел жрал, ворочал желваками.

Потом сказал некстати: «Выпить есть?»
Я выставил остатки бывшей водки,
плеснул в стакан неведомую взвесь.
Гость заглотил и попросил … селедки"...
          
             Игорь Гуревич


Ко мне недавно ангел прилетал,
не из моих, наверно, бомж залётный.
Голодный - "плов случайный" уплетал
и выхлестал "остатки бывшей водки"...

Какой же бес занёс в мои края,
а, может быть, по чьей-нибудь наводке,
бродягу? И, обиду затая,
пошёл я твари покупать селёдки.

"Зима стояла намертво в окне".
А за окном гуляли мы со снегом.
И парень-снег хорош и мил вдвойне,
без слов согласен был с моим побегом -

тогда ушёл из дома навсегда.
Легко, со снегом-другом и под водку.
С тех пор брожу, меняю города.
Хронически нетрезвою походкой,

"плетясь и заплетаясь прохожу",
в угаре пьяном что-то сочиняю...
А что ещё осталось мне - бомжу?
И сколь ещё скитаться так? Не знаю...

                А.Гессе

А-ха-хах... Бедный Игорь Гуревич...
Лихо ты по нему прошелся.
Толь, надо твои пародии Максу закинуть.

Алла Кошмелюк   22.04.2018.


Рецензии
А-ха-хах... Бедный Игорь Гуревич...
Лихо ты по нему прошелся.
Толь, надо твои пародии Максу закинуть.

Алла Кошмелюк   22.04.2018 13:24     Заявить о нарушении