Билет в завтра

Мой сон ночной это билет в "завтра".
Я ранним утром свою душу укутаю шарфом
И шапку на череп, заполненный фаршем.
Мыслями каша... Хотя и проблемы не наши...

Фантазий коробки и тысячи мечт,
Что пусты словно книжные полки.
Ты все знаешь? А толку?
Ведь ты все равно отпускаешь
Те фразы, что колкие
Словно иголки
И сердце в осколки.

Вдыхаю я ломаным носом мороженый воздух:
Свернулись легкие,
ребра трещат и так холодно мозгу.
Белый пар,сигаретный дым.
Один за одним идут седые дни.
И среди людей почему-то один...

Снова иней искрится.
В глазах. Угораздило же снова "влюбиться"
И о старые стены вновь биться.

Сутулюсь. Падаю в снег.
Угораздило ж родиться во вздернутый век!
И сверк моих глаз почему-то померк.
Неужели опять я простой человек?!


Рецензии