Васко

Твои руки как паруса,
ветер пойман, ты прав был, Васко, -
За морями всегда леса,
Доплывём баттерфляем и брассом.
Мы прошли с тобой семь морей
И ещё семь пройдем - по компАсу,
С нами свет, что принёс Прометей
И назвал это чудо Пасхой.
Слышишь звук как дельфиний писк? -
Это море пошло по венам,
Всех деревьев и каждый лист,
Оживлён первозданной пеной
Всех отливов, приливов всех,
Всех стихий в этой точке мира.
Обними меня - сделай грех,
Он мгновенно будет отстиран.
Васко, что ты готов сказать? -
Слово сказанное -
ил на дне,
Прикасайся ко мне -
я за.
Прикасайся сегодня ко мне.

190418


Рецензии