Хмурое небо

Хмурое небо,
Кто б рядом не был –
Глупость и сплин.
Друг ваш болезный
Пьяный и трезвый –
Легкий кретин.
От всхлипов мамы
Бюст Гуатамы
Выцвел с тоски.
К черту все планы!
Хлам в чемоданы
И лечить мозги.

С до отвращения
Сладким почтением
Ходят женихи
В вежливой коме,
Пишут в альбоме
Глупые стихи.
Но для валькирий,
Как харакири
С мямлей семья.
Бросьте то и это –
Касса, два билета
В теплые края.

Умной или дурре
В этой субкультуре
Нужен свой паж.
Но в знакомых роте
Вряд ли вы найдете
Нужный типаж.
Пусть для этих сборов
Я, без всяких споров,
Первый кандидат,
Но любовь сказала:
«Только до вокзала,
А потом назад».


Рецензии