Юродивые

Дурачек ходит нагой.
Даже зимой и в лютые морозы.
Плюя в лицо Царя мог
Лишиться головы,но целый город
Спас от Ивана Грозного
Старый город Псков.
Сунув кусок мяса ему и сказав
Ешь государь на угощенье.
Он оторопел наглости холопа.
Но еду в рот не взял.
Сказав лишь что пост сейчас
И можно есть лишь
Скоромную пищу,на что
Ответил"раб",ты умрешь прямо
Сейчас как конь твой
Вороной если лишишь хоть
Одну из горожан жизнь.


Глыпые в образе шутов.
Ходят с 11 века по ухабам России.
Не признавая общественный
Строй и власть и даже повыше.
Их молитвы не кто неслыхал.
Лишь Ксению Питергбургскую
Один посыльный увидел.
Вышла она в лютый мороз
Молиться Богу за грехи чужие.
Нас учили сторониться
Тех кто выглядит не так-иначе.
Они с верху на ноги и с голов
Переворачивали истину и постулаты.
Но за правду они хоть на
Плаху готовы идти и стоят им
Памятники после жизни.
Вот и Храм Василия Блаженного
Возле Кремля стоит и
Память о прошлом и в будущем
Чтоб было поменьше зла-охраняет
И поныне.

19.04.2018.


Рецензии