Утро в сельской глубинке

Обрадовала с утра картинка,
Ее увидел из окна:
- Украшена, друзья, глубинка
Над лесом всполохом огня.

Вдали от суеты и пробок,
От небоскребов и квартир:
- Неторопливый и особый
В глубинке существует мир.

Тут сказочная атмосфера:
- Зима похожа на зиму! –
Не иссякает в душе вера
В размеренную тишину.

Я размышляю очень часто
Имея возраст за спиной:
- Глубинка – это остров счастья!
Неповторимый и родной.

Не ощущаю свои годы,
Не стал характером вредней:
- Причина есть – всегда природа
В глубинке все – таки видней.

19.04.2018.

На снимке: Раннее утро в сельской глубинке. Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии