Портрет

Мечта любого Вы мужчины,
Прекрасна, ярка и стройна.
Я Вам отдам свои все силы,
Если полюбите меня.

Немало вел бесед я с Вами,
Делился мыслями, тоской.
Всегда меня Вы понимали,
И не ругали за спиной.

Смотреть готов часами в Ваши,
Большие, карие глаза!
Но почему из них скатилась,
Такая горькая слеза?!

О чем задумались, скажите?
Раскройте мне свою печаль!
От этих мыслей не сбежите,
И искренне Вас очень жаль.

Так нежно руки вы сложили,
К груди прижав, их так... слегка.
А платье гении Вам шили,
А может сами Вы швея?

Не знаю…
При этом взгляде, полном боли,
Вы остаетесь лишь мечтой.
За что мне выпала та доля,
Не обретать души покой.

Я не смогу к Вам прикоснуться,
И Вы не сможете ко мне.
Ведь как на это не посмотришь,
Ты лишь картина на стене…


Рецензии