Заневестилась черёмуха...

Заневестилась черёмуха, нарядилась в белый цвет.
Ветер голову морочил ей,  улетел, запутал след.
Все цветочки им оборваны. Зря доверилась ему,
А теперь стоит понурая и не верит никому.

Но пригрело солнце ясное, надоело горевать.
Платье с зеленью, атласное - ах, какая благодать!
Ей под трели соловьинные хорошо в саду мечтать,
Поднимая ветви длинные, в хороводах танцевать.

А придёт пора осенняя и украсит в жемчуга,
Чёрных ягод ожерелия - птичкам на зиму еда.
В шубку белую, нарядную зимушка принарядит
И  серёжками алмазными за смиренье наградит.

********
Песню в моём исполнении можно послушать по ссылке:
https://youtu.be/eBn7IaJlYvU


Рецензии
Спасибо, Леночка! Понравилось, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   12.01.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Всех благ тебе!

Елена Беспалова 3   12.01.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.