Стоит ли мстить за крепкие слова...

Стоит ли мстить за крепкие слова?...
Пусть словно рой они, подобно пчёлам,
Так больно жалят по заросшим норам,
Что были домом лживого червя.

Я вижу - как бахвалятся собой
Под патокой строптивой потаскухи,
Им льстят пьянчуги, уходя от скуки,
И шаря под бюстгалтером рукой.
Так хочется кричать прямой строкой:
- Отлынь от этой проклятой старухи!

А в переходах сонного метро,
Давящие на жалость, голодранцы.
Не уж-то трудно Вам самим признаться,
Что низко клянчить, даже не хитро,
И слепо уповать теперь на то,
Что легче, чем работать – побираться?

Фонтаны злости хлещут из меня,
Но не объявлен бой обету стада,
Моя нема незримая бравада,
Как много драм пришло на злобу дня,
Но под гнетущим прессом бытия,
Я промолчу, так лучше и…
                так надо…


Рецензии