Невод дождя

"НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДУТ ДОЖДИ" - китайская поговорка

Дождь неводом скользит по вспученной воде,
Ручьи гоняя кружевным подолом,
Мелко-ячеистый, и сеть его везде,
И дом рыдает водосточным громом.
В такой негожий день присесть бы у огня,
Задёрнув занавески и портьеры,
И думать сообразно жёсткой воле дня
О тщетном и о здравом чувстве меры.


Рецензии