Две семёрки

Две семёрки – не одна!
В чём же здесь открытие?
Тут симметрия видна,
Значимость события!

Дата – что ни говори,
Открывай ворота!
Ближе нам, конечно, три,
(Если помнит кто – то).

В цифрах виден символизм;
Я же разглядел
Тем, кто строил коммунизм,
Возраст – не предел!

За семёрками – восьмёрки
Под руку пройдут,
Если ты опять в New Yorke,
Значит – Very Good!

Ну, а если спорт и тренер
Шли с тобою в ногу,
Это значит, без сомнений,
Каждый год – в дорогу.

Под сиденьем – океан,
Курс – прямая нить;
Как же много ещё стран
Надо посетить!

Ждут Севилья и Кордова,
Помнит Барселона.
И портье оценит снова
Клавин взгляд с балкона.

Не сравнить с домашней ванной,
Главное – собраться!
Как приятно утром ранним
В Сене искупаться.

Пятки в Тибре помочить,
Не запачкав блузку,
И подагру подлечить
Утренним Ламбруско.

В жизнь активную, без грусти
Перекинут трап;
Может даже к сыну пустит
Дядя Дональд Трамп.

Да, подобен паутине,
Отдыха маршрут:
Клаву вновь на Украине
Вместе с внуком ждут.

Любят все и ждут по праву,
Жаловаться – грех.
Только помни, тётя Клава,
Мы ведь ближе всех!

Санкт – Петербург, 30 марта 2018г.


Рецензии