Море и город

Южное море, влюблённое в город.
Город… между спящих холмов.
Шумный город улиц, залитых солнцем,
 в окружении молчаливых валов.

Море шепчет: ''Я твоё – и навеки.
До тех пор, пока стоят берега,
пока волны танцуют в прохладном бризе,
ты – моё продолженье, а я – для тебя.''

Легкомысленный город и глубокое море.
Так непохожи и… так близки.
На песке остаются послания моря
бесконечно, то зари до зари.
Море целует раскалённые пляжи.
Город смотрит на гребни синей воды.
Они связаны странной любовью навеки,
до скончанья веков.
Как я и ты.


Рецензии