Сердце и мозг

(М):Прошу, давай поговорим!
Пора решить, кто будет главный.
С тобой мы глупость сотворим
И я считаю, ты тщеславный.

Совсем нет логики, ты глуп!
Ведешь себя, как истеричка.
Нам повезло, что мы не труп,
И не гуляем по больничкам.

(С):«Уймись»! Чего ты так шумишь?
Тебе дай волю, все погубишь!
А вместо чувств, лишь будет тишь
И все эмоции забудешь.

И я не глуп, раз жизнь толкаю,
Гоню по венам нашу кровь.
Тебя, зануду, омываю,
И вдохновляю, вновь и вновь!

(М): Да ты лишь боль нам причиняешь,
То колешь сильно, то стучишь.
Своими чувствами ломаешь,
Того гляди, что учудишь.

Качаешь кровь? Так делай это,
Но прекрати всем досаждать,
И печень горем и печалью,
Ты начинаешь убивать.

(С): А что есть жизнь с твоим началом?
Ты само люб и пацифист.
Тебе лишь денег, секса, славы,
А сам, по сути, эгоист!

А как же жить заботой, домом?
Любить и чувствовать волну?
С тобой мир кажется обломом,
Замолкни! я тебя прошу.

(М): Ты жалкий орган и упрямый,
Зачем лишь бог тебя создал?
Не будь тебя, насос проклятый,
От жизни я б так не страдал.

Замучил всех своей тревогой,
Ты сна, покоя не даешь!
И только жди, когда венозный,
Ты всех погубишь и замрешь!

(С): А ты в маразм, когда ударишь,
И будешь забывать, кто мы!
Всех окружающих достанешь,
К себе останешься на Вы.

Или ты думал, что не может,
В тебе случиться что-нибудь?
Инсульт с тобой нам не поможет,
Пройти счастливый, долгий путь!

Отдай тебе все наше тело,
Я буду заперт в темноте.
Останется работа, дело,
И жизнь в полнейшей пустоте.

Не будет счастья и тревоги,
Заботы, радости, тоски.
Зачем жить запертым в берлоге,
Где есть лишь разум без души.

(М): Ты прав, что счастья будет меньше,
И сменит щедрость - эгоизм.
Зато нам всем так легче будет,
Останется лишь реализм.

И боли станет меньше разом,
Ну а к тебе поставим дверь.
Улыбку сменим на сарказм,
Все станет проще, мне поверь.

К тебе все двери не закрою!
Пускать туда лишь буду тех,
Кто мне докажет, что душою,
К тебе роднее, больше всех!

Подумав, сердце и все взвесив,
Закрылось полностью в себе.
Оставив только лишь надежду,
Что кто-то вскроет дверь извне.


Рецензии