Древесная принцесса

Когда были деревья большими,
Как сейчас - исполинские горы,
Я шептал им раз в год твоё имя,
И читал на стволах их узоры...

Мне,нежданно,одно приглянулось,
Оно так любовалось собою,
Что усталое сердце проснулось,
Засветилось тоской голубою...

Я его обнял нежно и властно,
И почувствовал мягкие плечи,
По любви тосковавшие страстно,
Вспоминая волшебные встречи!..

Отвернула лицо,но глядело
Мне в глаза твоё белое солнце,
Ты коснулась щеки так несмело,
И исчезла,как птица,в оконце...

Ощутил я всю силу литую
Своих рук и груди,измождённый
Ожиданием,что золотую
Душу вложит мне кто-то влюблённый...

И,с тех пор,изумрудные дали
Глаз твоих меня манят в дорогу,
На которой уходят печали,
На пути к счастью,миру и Богу!..

А дорога бежит прочь,из леса,
И ныряет в пучину,по ушки,
Моря пенного,словно принцесса,
А на ней лихо пляшут ракушки...

     (На фото модель из Израиля Анна Сапрыкина)


Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/904SOWSTG6Q


Рецензии