Снова излишки чужого прогресса

                Клячу историю загоним.
                В. Маяковский
                *
                Я дворянин с Арбатского двора
                Б. Окуджава
                *
                Они хотели странного
                братья Стругацкие "Попытка к бегству"
*

Снова излишки чужого прогресса,
Кинувши в зелье с нуждой и бедой,
Ведьмы бесчинствуют, а мракобесы
Мажут ракеты святою водой.

Снова небрежно затянем подпругу
Кляче истории, загнанной в хлам.            
Ходим  по граблям по кругу, по кругу,
Счета не зная лихим временам.

В играх удачливых  мастью  не шибки,
Брешем, воруем, в колодец плюем,
И повторяем былые ошибки,
Знать не желая о прошлом своем.

В холоде дней, где ни друга, ни брата,
Снова захочется странного мне:
Тихой гитары,  дворянства с Арбата,
И рюкзака на усталой спине.

Да, обеззубели и постарели,
Веру сменили, как имя страны.
Кто вам сказал: не нужны менестрели?
В этих краях они вечно нужны!


Рецензии