Гимн Монту, древнеегипетскому богу войны

Ты устал! Отдохни же, бог Монту,
В землях прежней столицы Ермонта!
Ты устал, так и люди устали,
Все пустыни собою устлали.
В битвах ты покровитель достойный,
Но надолго закончились войны.
Ты устал! Отдохни же, бог Монту,
В землях прежней столицы Ермонта!

Сын богини небес, бога Солнца,
Отдохни! Больше не с кем бороться!
Не разят мечи с блеском сребристым,
Не летят луков стрелы со свистом.
Мир царит на Земле нашей светлой,
И пожара войны гаснут пеплы.
Сын богини небес, бога Солнца,
Отдохни! Больше не с кем бороться!

Ты за помощь, фиванский владыка,
Вечный сон заслужил. Отдохни-ка!
Больше войн затевать мы не будем,
А уснешь- мы тебя не разбудим.
Постараемся мир преумножить
Чтобы больше тебя не тревожить.
Ты за помощь, фиванский владыка,
Вечный сон заслужил. Отдохни-ка!


Рецензии