Бежит, бежит дороженька

Бежит , бежит дороженька .
А  путь ещё далек
Устали очень ноженьки ,
Присесть бы на пенёк!
Да сосенки и елочки 
Вдоль тропочки растут .
Сплошной, густой гребёночкой
Пеньков не вижу тут .
Пойду я попроворнее,
Чтоб побыстрей дойти .
А деревца красивые
Проводят по пути .
Такие все пушистые ,
Иголочки торчат!
И хвоею душистою
Чуть в запахе горчат .
Сейчас весна , не зимушка
Вновь веселится лес .
Кустами да крапивушкой
В овраги он полез .
Река давно уж высохла ,
Остался лишь ручей ,
Что убежал бродяжничать
С родительских ключей  .
Здесь очень пригодился он
Все травы напоил ,
И веточкам и листьям крон
Он дал  не мало сил .
Стоят теперь красуются ,
Чуть на ветру шумят .
Глаза мои любуются
И душу веселят !
 


Рецензии