МЧС - денежки нужны

МЧС – денежки нужны

А если взглянуть вглубь,
Откуда денежки растут?
Пожар ведь легче предупредить,
Чем очаг бушующий тушить.

Опять весна, опять пожары,
За это граждане должны платить.
А не легче бы всё это,
Вначале, в корне предупредить?

Спутники всё время мониторят,
Всю российскую землю.
Добавьте ещё дроны
И поджигателей в тюрьму!

А может быть, мы не понимаем?
Что на пожары в бюджете есть строка.
И на техногенные событья,
Налоги собирает вся страна.

И тратятся они без счёту,
Хочу напомнить всем!
МЧС – вторая армия в России,
А генералов всех не счесть!


Рецензии