Ветераны

Уходят с каждым годом ветераны,
Давно по-зарастали рвы полей ...
Но, в памяти сердечной, - стонут раны,-
Многострадальной Родины моей ...

Тут миллионы душ, среди разрывов.
Ползли, вставали грудью под огонь ...
За тех, - живых, красивых и счастливых,
Что будут славить их под русскую гармонь ...

Ужели, думали деды, ползя по грязи,
Мечтая о Возвышенной Руси,
Что их потомки, - да из грязи - в князи,
А от разрухи - вновь земля заголосит ...

И было время - нивы колосились,
И из руин - восстали города, -
Руками тех, чья кровь за нас пролилась
И думалось, что это - навсегда ...

И верилось, что дальше - только лучше,
К свободе, свету, братству и любви ...
Но, видно, дьяволу продали внуки души ...
Не все, а те, кто строить вовсе не могли ...

Плохой фундамент - голословье, обещанья,
Намеренья - лишь капитал скопить ...
Обманутым народам - вновь страданья,
А деды - продолжают уходить ...

Уходят ветераны с каждым годом -
Дорогой Славы и "дорогою цветов" ...
Так, незаметно, утекают воды
Весенних, по-растаявших снегов ...

Наступят времена, - они ещё вернутся,
Великим племенем - весёлых, молодых —
Строителями Света, Миру улыбнутся,
На удивленье пирамид седых ...

19/04/2018.


Рецензии