Возрождение

Каждый день из года в год
На земле живет народ.
Каждый год из века в век
Не умнеет человек.

Рожи велено кривлять
И на зеркало пенять.
Как тебя теперь зовут?
Клоны вовсе не поймут.

Загорается зоря,
Покрываются поля.
Ветер воет и шумит
Воду в озере мутит.

Волк охотится за зайцем,
Облаков коснуться пальцем.
Ароматная сирень
украшает старый пень.

Как живет природа-мать,
Человеку не понять
Только прост ее закон:
Не нарушь чужой покой.

Зарождается картина –
Автор ставит на витрину.
Зарождается война –
Гибнут люди и земля.

Время все решит за нас
Есть закон и есть указ.
Было есть и будет так –
Небо посылает знак.

Бесконечность в бой вступает,
Все по кругу возрождает.
Солнце, небо, новый век,
Есть душа – есть человек.


Рецензии