Несёт с вокзала майский ветерок...

Романтику неведомых дорог,
Предчувствие грядущих обновлений
Несёт с вокзала майский ветерок,
С меня сдувая пыль душевной лени.

И топчутся видения вокруг,
Туманят мозг и водят хороводы.
В них соль волны и пылкий, пряный юг
И радость нескончаемой свободы;

Там пьют вино и жарят шашлыки
Простые, незастенчивые люди,
Там близко от протянутой руки
Томится счастье горкою на блюде…

Поскольку отпуск выпал мне зимой,
И денег на поездки не скопил я,
То поезд вдаль умчится не со мной,
А я сложу расправленные крылья :(

18 апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.