Талант

Не буду комментировать это стихотворение, надеюсь все поймут...
Людям часто приходится наблюдать такие "таланты", которые извините, прямо прут изо всех щелей.

Вот возьму, балериной себя назову.
Почему бы и нет, всё не сложно.
И тогда пусть завистники просто умрут.
Не кричите уж мне, что безбожно.
Что мол я танцевать, не умею никак.
А при чём здесь, простите таланты?
Если нынче везде себя, каждый чудак,
возомнить может супер-атлантом?..
И не важно, художник он или поэт.
В жизни главное, братцы - реклама.
И уж коль
        проходимцем родился на свет.
Так признайся, дружок в этом прямо.
Ну, скажи уже всем:
                - Я мошенник и франт.
Пусть тебя кто-то там, превозносит.
Ведь дурить всех людей
                - это тоже талант!
Что ж вперёд, дорогой, если так уж
                башку тебе сносит!

                18.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Всё верно. В жизни можно много что приобрести, купить... Но вот талант даётся при рождении и по наследству не передаётся.

Надежда Вязмитинова   19.12.2018 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.