Мне не стать

Я на жизнь Вашу молча смотрю.
Мне не стать даже крохотной частью
Этой жизни. И встав на краю,
Не кричать о безмерном счастье.

Мне не с Вами влюбляться в закат,
Что подарит нам ласковый Питер.
Поздней ночью не с Вами гулять,
Ваш огромный накинув свитер.

Шесть часов проболтать напролёт
Безмятежно, легко, бездумно
Мне не с Вами судьба ниспошлёт.
И поверить мне в это трудно.

И смотреть так влюблённо и робко
Не на Вас мне, увы, придётся.
И смеяться, не зная толком
От чего и зачем смеёмся.

И вернувшись в Москву, в тёплый дом,
Утопать в бурном море страсти
Суждено вновь не нам вдвоём.
Мне не стать Вашей жизни частью.


Рецензии