Голос

"Лучезарный Голос в беспросветной тьме..."
(Дина Рубина-"Русская канарейка" )

Всегда есть Голос лучезарный
В наш горький безотрадный час.
Во тьме кромешной и коварной
Спасительный раздастся глас.

Сквозь толщу бед и злых видений
Прорвётся тоненьким лучом
На высших нотах тенор-гений,
Звук птичьих трелей за окном.

Неважно,что,и как заставит,
Открыть глаза,поверить,встать.
А после, жизнь сама расставит
Акценты,точки и печать.

Научимся вставать и падать-
(С младенчества таков удел),
Прощать,смиряться,если надо,
Отчаянью найти предел.

Пусть не умолкнет Голос этот,
В мельчайших брызгах серебра.
В житейских буднях и сюжетах,
Как зов надежды и добра.

19.04. 2018.


Рецензии