В начале было

Слово было в начале. Конечно. Слово.
И молчание - золото - вот, с тех пор.
После Ева, Адам, и лишенье крова,
Согрешили - пожалуйте, за забор.

При созданьи по образу были сбои?
Иль с подобием что-то не так пошло,
Может - образ один, а созданий двое,
В связи с этим накладки? Топить! А что?

Дальше, Ной виноват? Может, просто тварей
Понабрал на ковчег? (А ведь мог людей),
И у тех был изъян, в хромосомной паре,
Ну, возможно, да в общем полно идей.

У животных - порядок, летают, скачут,
Предавать не умеют, и даже врать,
Был поставлен отбор на ковчег иначе,
Для животных, (не так, что - своих собрать).

Да обрящет конечно который ищет,
Диоген где-то бродит с его свечой,
Ищет божие в душах, душою нищих,
(Вроде как и в своей не нашёл еще). 
 
Верит кто-то,- во всём виноваты черти,
Кто-то каяться, ждать и терпеть велит,
Ну а кто, - в то, что мир на раскладке Кверти
Распечатан, и справа там есть Дэлит.

А пока, где-то Брут ищет спину снова,
Шепчет Авель кому-то - ну как же, брат,
А в начале, конечно же, было слово,
Хоть и зря может, матом, у райских врат.


Рецензии
С огромным удовольствием читаю Ваши про зведения,Артём!
Всё мудро,точно и пропущено через себя,через своё восприятие мира.
Удачи в творчестве!

Наталья Сергеева 3   29.06.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья, приятно, спасибо

Артем Степнов   02.07.2019 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.