Черепах

Александру Чернобаю на «Скафандр – шкура черепах…» 

                Скафандр – шкура черепах
                Как перевернутые танки
                После всемирных катастроф
                Застывший скалами пейзаж
                Мегалитических построек
                Едва угаданный мираж
                Какой-то старой новостройки
                Мечты упали в гильотину
                Мир роботов
                Вверху Аллах
                На электрической системе
                Брошюр печатает тираж
                Читателям давно в забвенье
                Лишь панцири разбитых черепах

                (Брахман Искандер — 7 апреля 2018, 02:09)

Череп––Ах!
Велик Аллах!
А ну, кто выше?
Самум перебирает чей-то прах.
Бархан шагает по пустынной крыше.
Там сотни звёзд.
Нет, миллиард!
Они холодны и пусты.
Как животы
В песках бредущих
Апологетов пашни.
У них не золото мосты.
Чтобы слепить из звёздной пыли
Поля, очаг, хлев для скота,
Мегалитических усилий
Всех храмов недостаточ––
На!
Ушла вода, та, что пролили,
В песок, сквозь пальцы,
Навсегда.


7 апреля 2018 в 11:17


Рецензии