Есть в жизни каждого минуты роковые

Есть в жизни каждого минуты роковые,
Они решают главное в твоей судьбе,
Они не то, что добрые, не то, что злые,
Их предстоит когда- то пережить тебе.

Переживёшь - то дальше будешь жить,
А нет, то в жизни место уступи другому,
Лишь сильным в этом мире надо быть,
А слабакам - «не надо выходить из дома»!

И в поисках себя и своего пути,
Прожил я то, что мне отведено,
И не успел всё половодье красок нанести,
Я на картину своей жизни полотно…

Души, мечты и мыслей утонченность,
Лишь в наше время вызывают смех,
Пред миром окружающим незащищённость,
Не помогли мне в жизни обрести успех…

Я к сожалению в жизни оказался слабаком,
Хотя до этого считал довольно сильным,
На мне - «кому не лень», катаются «верхом»,
И для меня «груз» жизни оказался непосильным….

Мне кажется, что я оригинальный,
Но я  такой не первый, не второй,
И в жизни наступил аккорд финальный,
А впереди ждёт «вечный выходной»….


Против засилья выгоды и денег,
У окружающих не вижу я протеста,
И в этой жизни, я живу как пленник,
И на земле, таким как я - нет места…

                19.04.2018г


Рецензии