В коловороте

Казалось бы, что цвет отвергнут белый будет в коловороте дней!
О ней, о той Весне, что длится вдоха и ресниц короче взмаха
Пусть иволга вскричит, которая хранит в дупле пернатых ныне
Птенцов. Глядится умиленно в колыбель, веретено отставив, пряха

И Солнца луч касается златых кудрей дитяти и остынет
Под вечер радостных иль горестных трудов, когда под грудою забот
Жена и муж, Сизифу уподобясь, толкая камень преткновеньям вопреки
Глаза в глаза уставив и в ладонях сжав ладони, молят лишь об одном

Не упрекни! ...Ведь я хотел как лучше! И танец саламандры
Вот рецепт от ноющих тревог, хандры - несясь навстречу и навзрыд
Дыханью Леты спертому свинцовых струй, кусающих живот
В какой-то миг как Рок! Зимы и стужи преступив порог!

Но есть надежда в мощи Дуба и его корней! Дары рассеяв желудей
Воздевши к Небу ветви, воспомнит о Весне, о Ней!

20 Апреля 2018 года


Рецензии