Апрель

Прекрасен взбалмошный апрель,
Своим сплошным непостоянством,
Морозно-жарким хулиганством,
Под барабаны и свирель.

Холодный ночью, нежный днём,
Он соткан из противоречий,
Сугробы плавятся как свечи,
На солнце, или под дождём.

Пределы для него тесны,
Кипучей юностью наполнен,
Он нам самих себя напомнит,
В разгаре жизненной весны.


Рецензии