Ты нахлебался уж? Но то твоя стезя

Сколь этот мир изменчив в томности законов,
Столь результатность многолика,
И ежели ты отрок принял клятву,
В тиши души служить невнятно,
И человечеству привнесть свои дары,
То должен мыслить ты опрятно,
Дабы иметь и выгоды свои,
Служений много в разных лицах,
Работа спорится в вершах,
Когда ты лично и свободно,
Снимаешь пенки в голосах,
Когда имеешь личный статус,
И не отморожен в схватках,
Тогда нисходят на тебя,
Прозрения от разума всегда,
И елико ли почин начинать,
И темп другим всем задавать,
Коли не ведаешь о цели,
Но глянь уж соловьи от славы,
Гимны спели,
А ты еще в пути,
Страдаешь и плетешься,
А может уж и спину гнешь,
Роняя капли пота,
На то дается истины забота.
Познать и то и это.
Пройти пути завета.
От предков данных по судьбе.
В делах свершаясь по игре,
Желанный куш и место у стола,
Ты нахлебался уж?
Но то твоя стезя.


Рецензии