Другу

Я возможно себя исчерпала морально
И резервный мой фонд оскудел и исчез,
Нет во мне ни полёта, ни мыслей сакральных,
Не сыграть героинь мне шекспировских пьес.

Говоришь апогеем не стала поэма
И что скульптор не должен лепить поросят?
Может прав ты, но это давно не дилемма,
Надоело писать, не моя в том стезя.

Мне одной не постигнуть наш мир огроменный,
Жизнь ступеньки и я может двигаюсь вниз?
Сам ведь знаешь иллюзиям ярким на смену,
К нам приходит серьёзный, сухой прагматизм.

Умираем не раз, изменив ритм привычный,
Ты ж с гитарой и сам по стране колесил,
Но ответственность в нас зарождает статичность
И на всё не хватает терпенья и сил!

Крайне редко и всё же приятно, что близко
Ты читаешь меня, свою лепту внося,
Я поверь никогда не пишу для отписки,
Но запомню историю про поросят!!!


Рецензии